Elterninfo zum Schulanfang

Coesfeld, 10.8.2020

Liebe Eltern der Lambertischule,
ich hoffe, Sie hatten trotz der Umstände erholsame Sommertage mit Entspannung und Muße.
Zum Schuljahresbeginn dürfen wir als neue Kollegin Frau Lena Kestermann, die bei uns bereits ihr Referendariat absolviert hat und nun mit voller Stelle die Klassenleitung der 1b übernimmt, begrüßen.
Wir wünschen ihr einen guten Start an unserer Schule.
Bitte schon einmal den 7.9.2020 für die Schulpflegschaftsversammlung und den 14.9.2020 für die Schulkonferenz vormerken. Am 26.10.2020 ist die OGS sowie Ümi aufgrund eines Fortbildungstages des OGS-Teams geschlossen.
Das Schulfest sowie die Projektwoche mussten aufgrund der Corona-Pandemie abgesagt werden. Wir versuchen, im nächsten Jahr bzw. nächsten Schuljahr einen neuen Termin zu bekommen.
Einige Regeln im Schulalltag bleiben aufgrund von Covid weiterhin bestehen bzw. sind noch einmal verschärft worden:
Es besteht eine Mund-Nasenschutzpflicht auf dem gesamten Schulgelände. Im Klassenraum kann dieser, wenn die Kinder ihren festen Sitzplatz eingenommen haben, abgelegt werden. Sobald die Kinder ihren Platz verlassen, muss er wieder angelegt werden (sprich beim Gang durch die Klasse, in den Fluren, während der Pause…). Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind jeden Tag einen passenden, leicht zu händelnden Mund-Nasenschutz mitbringt. Eine zweite Ersatzmaske sollte im Tornister immer vorhanden sein. Schutzvisiere sind als Alternative zu den Masken nicht erlaubt!
Bitte schicken Sie Ihre Kinder nicht vor 7.45 Uhr in die Schule. Die Kinder können ab dann direkt in die Klassenräume gehen, wo die Klassenlehrerin bereits wartet.
Hausschuhe sowie Sportzeug sollen die Kinder wieder mitbringen. Wir werden allerdings Sport nach Möglichkeit draußen unterrichten. Der Schwimmunterricht im 2. Schuljahr startet vorraussichtlich im September.
Singen in geschlossenen Räumen ist bis zu den Herbstferien verboten, im Freien nur unter Einhaltung großer Abstände. Von daher muss auch unser traditionelles Lambertussingen in diesem Jahr leider ausfallen. Der Tag der Offenen Tür findet unter etwas anderen Rahmenbedingungen am Mo, 21.9.2020 um 19 Uhr statt.
Auch die OGS inklusive Ümi startet wieder im Normalbetrieb.
Trotz der Einschränkungen freuen wir uns wieder auf einen annähernden Normalbetrieb mit allen Kindern.

Ich wünsche allen einen guten Start ins neue Schuljahr.

Sonnige Grüße

Michaela Ellerbock, R’