29.01.2019 – Jekits Halbjahreskonzert

Kleine Musiker ganz groß
Im Musikraum der Lambertischule wurde es letzten Dienstag mal wieder musikalisch. Die Teilnehmer des JeKITS Orchesters hatten ihre Eltern sowie die Schüler der zweiten und dritten Klassen zum Halbjahreskonzert eingeladen.

JeKITS, ein Programm des Landes NRW, bei dem Grundschule und Musikschule kooperieren, gibt allen Kindern der Schule ab der dritten Klasse die Möglichkeit, ein Instrument zu erlernen. Zur Auswahl stehen dabei die Querflöte (unter der Leitung von Frau Wulfhorst), das Akkordeon (unter der Leitung von Frau Markus), die Geige (unter der Leitung von Herrn Möller) und die Cajon (unter der Leitung von Herrn Kluesmann). Einmal wöchentlich treffen sich die Teilnehmer in ihren jeweiligen Instrumentengruppen und proben ein weiteres Mal alle gemeinsam im Ensemble. Dies bereichern außerdem ein Kind am Keyboard sowie vier Kinder an der Gitarre, die alle Unterricht an der Musikschule erhalten.

Dass dieses klassen- und nun auch jahrgangsübergreifende Projekt, an dem 29 Schülerinnen und Schüler teilnehmen, eine große Bereicherung für die Schule ist, darüber waren sich alle Zuhörer und Teilnehmer des Konzerts einig. Präsentiert wurde ein Querschnitt aus den Liedern des ersten Halbjahres. Besonderen Anklang fand ein gruseliges Stück, bei dem später auch das Publikum mitsingen konnte.
Auch weiterhin wird nun wöchentlich fleißig geprobt werden, da im Sommer erneut ein Konzert stattfinden wird. Bei diesem werden dann auch die einzelnen Instrumentengruppen noch Stücke aus ihrem Unterricht vorspielen sowie neue Lieder des Orchesters präsentiert werden.

Februar 1, 2019